Потолок: натяжной или гипсокартон

Короче с полом я определился. Теперь что с потолком делать. Штукатурить, шпаклевать и белить совсем не прикалывает, да и больно уж просто будет, хочется сделать на потолке какие-нибудь замысловатые линиии, подсветку вставить.
Гипсокартон привлекает тем, что довольно дешево, пожаробезопасно, острым предметом не повредишь. Но! Боится воды, а фиг его знает что за соседи будут сверху, да и у каждого хотя бы изредка случается устроить потоп. А что происходит с таким потолком при хорошем потопе мне рассказывали — очень не хотелось бы увидеть такое у себя. Интересно насколько в этом плане выручает влагостойкий гипсокартон?
Натяжные потолки довольно дорогое удовольствие, и боятся острых предметов. Нет, я конечно не собираюсь ножи в потолок метать 🙂 Но кто его знает что может случиться. Да и с затоплением тоже не все так просто. Хоть потолок судя по завереням не пострадает, но придется вызывать тех, кто его устанавливал, чтобы слить воду и вернуть все на место.
Думаю может быть все же сделать большую часть потолка квартиры из гипсокартона, а места в которых наиболее вероятно затопление (все что рядом с ванной, ткалетом, кухней) сделать натяжным потолком.
Поделитесь своим опытом?

Потолок: натяжной или гипсокартон: 8 комментариев

  1. натяжные потолки

    Система для натяжных потолков Эталон Потолочная система Эталон — (Клипсо) это прекрасная альтернатива прежде традиционным способам отделки потолка. Благодаря уникальным свойствам ткани и конструкции простоте (система состоит всего из 2-х компонентов: ткани и крепежного профиля), монтаж натяжного потолка всего занимает несколько часов и не требует применения газовых («тепловых нагревателей пушек»), натяжной потолок Эталон позволяtт быстро и легко установить любые осветительные приборы, системы вентиляции, сигнализации и охраны, обойти любые препятствия, скрыть трубы, электропроводку, строительные конструкции, многоуровневые создать потолки и многое другое, оставаясь всегда идеально ровными, без швов и зазоров. Практичность Бесшовные натяжные потолки. Эталон представляют собой высокотехнологичный продукт — ткань, пропитанную полиуретаном — шириной 5-ти свыше метров, что позволяет перекрывать швов практически любое помещение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.