Варочная поверхность: HiLight или индукционная

Я всю жизнь вообще пользовался только газовой плитой и с электроплитами дел не имел. Да вот в квартире газа не будет (ну не положено по нормам безопасности в домах выше скольки-то там этажей газ иметь). Может оно и к лучшему. Электроплитка хоть коптить меньше будет. Да и делают их сейчас довольно красивыми и практичными. Я имею в виду стеклокерамические поверхности.
Поискал информацию по этому поводу. Оказывается при одинаковой на вид поверхности нагревательные элементы могут быть разными. В большинстве моделей сейчас используются HiLight-элементы. Но кроме них набирают популяность индукционные нагревательные элементы. Такие варочные поверхности гораздо дороже, почти в 2 раза, посему хочется узнать реально ли они лучше или это только реклама.
Для индукционной панели нужна стальная посуда (или любая другая которая магнитится) и в этом варианте нагревается только посуда, а сама поверхность остается холодной (от посуды только может нагреться) С одной стороны в таком случае сложнее обжечься, а с другой наверное если что-то «убежало» то можно сразу вытереть, пока не пригорело. Да и время на нагрев поверхности не тратится, поэтому теоретически процесс приготовления начнется быстрее.
Так ли это на самом деле или смысла особого переплачивать за индукционную варочную панель нету?

Варочная поверхность: HiLight или индукционная: 8 комментариев

  1. xpressmusic

    Думаю лучше купить ту что подешевле. Реально стоимость выше в 2 раза — это просто пиар. Что-то там все равно не то.

  2. action

    Я бы взял подешевле. Не важно, что будет греться и подгорать. Выключил и помыл нормально. Зачем в два раза больше платить.

    «Толька абязательна пакупай Беларускае, патаму што крызиса у нас нет и не будет»

  3. Игорь

    Зачем тратить время на разогрев, да и энергию сэкономишь с индукционкой. бери лучше немецкую. Скупой платит дважды.

  4. admin Автор записи

    Да я уже давно определился, взял индукционную и не жалею. Остановил выбор на продукции AEG, сначала собирался Electrolux , но продавец отговорил, типа их чинить чаще приходится.

  5. admin Автор записи

    Знаю, что и Electrolux и AEG делает одна фирма. Но у одной и той же фирмы как правило есть топовые модели и есть майнстрим. Вполне возможно, что все же AEG чуть получше будет, хотя однозначно утверждать не стану. Во всяком случае пользуюсь уже почти год и очень доволен. Никаких нареканий нету, с газом вообще не сравнить — индукционка гораздо лучше.

  6. link

    При работе индукции нагревается не стеклокерамика, а посуда, которая потом передает тепло поверхности. В обычных плитах располагается ленточный нагревательный элемент Hi Light, а в индукционных его место занимает электромагнитная катушка, которая генерирует тепло в самой посуде за счет действия электромагнитного поля. Однако оно пропадает, как только посуду поднимают хотя бы на сантиметр от поверхности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.