Брелок от сигнализации

Приключился со мной сегодня поучительный случай. Оказывается, сигнализация на авто не всегда приносит только пользу. Но обо всем по порядку, только просьба опытных водителей сильно не смеятся — водительский опыт у меня еще небольшой и многие прописные истины я еще не усвоил.

А начиналось все с того, что собрались мы родителями сегодня с утра рвануть за березовым соком — в деревне нам уже его заготовили родственники и нужно было только приехать и забрать. Прихожу я к машине, а она, зараза, никак не реагирует на мои нажатия с брелка. Первым делом я подумал, что может аккумулятор сдох и стал вспоминать не забыл ли я с вечера выключить фары. А потом недолго думая решил открытьпросто ключем, как я делал, когда у менябыло разрядился аккумулятор. И тут эта сигнализация заорала в всю дурь. А было раннее утро, машина под самыми окнами, выходной, люди еще спят. В общем почувствовал я себя полным идиотом. Но быстро вспомнил как меня учил мой опытный друг — что делать в такой ситуации. Открыл капот и рванул провод от динамика (или как там эта хреновина издающая звук правильно называется). Рванул хорошо настолько, что вырвал не только провод но и сам динамик :), ну да фиг с ним можно починить потом. Звук пропал.

«Бибикалкой» я практически не пользуюсь и решил, что фиг с ней, пора ехать, меня уже заждались. Но машина упорно не заводилась. Я не сразу понял, что сигнализация не только орет при взломе (который я собственно и устроил) но еще и не дает запустить мотор! Вот засада. надо было что-то делать. Попробовал позвонить другу, который меня всегда выручает в подобных ситуациях, но как мне сказали он в отключке после вчераше выпитой водки, так что надеяться оставалось лишь на себя. Я догадался, что причина в том, что села батарейка внутри брелка. Еще за день до того, он срабатывал не с первого раза, но я не придал этому значения. И зря. Батарейки такой же у меня не было (там маленькая батарейки типа пальчиковой, но чуть короче и на 12 вольт). Купить в ранний час ее негде, да и магазины далековато, в общем поездка грозила закончится так и не начавшись, чего мне очень не хотелось. Но у меня была батарейка типа «Крона», такая квадратная, тоже на 12 вольт. В общем раскрутил я этот брелок от сигнализации, нашел впопыхах каких 2 проводка и присобачил ту батарейку на этих проводках к брелку.

И о чудо, машина стала реагировать на нажатия кнопочек морганиями поворотников и почему-то всегда закрыванием дверей, даже когда я нажимал кнопку разблокировки на брелоке. Я решил, что сигнализация дюже умная и засекла, что провод от динамика оторван, и решил порваный провод восстановить. К моему большому удивлению после этого машина реагировала на мои нажатия кнопок точно так же, причем беззвучно. Я уже подумал, что сигнализация ушла в глухую защиту и без спецов мне не разобраться. Но все же я справился сам. Дело в том, что из-за больших размеров батарейки, я не смог собрать брелок обратно и крышку с кноками не прикрутил, а просто посмотрел на какие кнопки нужно давить. А оказалось я случайно переапутал верх и низ и давил на 2 верхние кнопки, которыми я никогда не пользовался и не знаю даже, что они делают. Когда до меня дошло и я нажал на правильную кнопку, то сигнализация наконец отключилась и я смог завеститись и поехать. Но до чего ж неудобно закрывать-открывать все дрери вручную, когда привык это делать с брелка!

Но после этого случая мне расхотелось ставить на машину сильно навороченную сигнализацию — а вдруг она в самый неподходящий момент действительно заблокируется так, что сам не сможешь воспользоваться машиной. И главное — всегда надо иметь запасную батарейку для брелка — иначе сигнализация может доставить кучу хлопот и как назло в неподходящий момент.

Брелок от сигнализации: 17 комментариев

  1. admin Автор записи

    И то правда, и я ведь знал об этом. Но в том момент был почему-то уверен, что у нее напряжение 12В 🙂 Но, все же главное то, что от этой батарейки сигнализация отключилось, чего мне и нужно было. Видимо родная батарейка разрядилась уже настолько, что даже 9В не выдавала

  2. Fred Perry

    da nada biti ostorojinimi s etimi brilcami:)esli ne tachi sluceai,to nam bi nebolo vesela v jizni,hotea ani ne oceni veseolie inogda:)pricolinaia istoria.

  3. Таврин Серега

    В принципе сигнализация на то и делается навороченной, чтобы меньше шансов было угнать машину. А история поучительная, спасибо)

  4. Polakov Max

    А у меня прикол был, жена в роддоме рожает я вместе с ней, под окнами машина стоит на сигналке. и вот в самый ответственный момент она как начала воять, чето в сигналке заклинило. я ее раза три выключал, а потом в брелке села батарея, а сигналка продолжала ваять. Пришлось покусать батарейку и покидать. зато дочь моя родилась под звуки «оркестра»

  5. btl

    Не всякая современная сигнализация подходит для машины. Бывает так, что одни мучения выходят. Я уже на 2-ю машину сигналку не ставлю.

  6. Investolog

    Бывает в жизни разное. Сам помню закрыл когда-то ключи в багажнике на даче. Запасные дома остались. Весело было!

  7. Армен

    У меня другой случай был — батерея в брелке разрядилась. Открыть то открыл, но думал что пол квартала сбежится узнать чью это ащину обижают)

  8. Фильмы ужасов

    Такие истории иногда случаются в жизни. Самое обидное что когда они происходят нервничаеш и материшся. А потом вспоминаешь со смехом. Спрашивается: зачем тогда нервничать было?

  9. Алекс

    Может и несколько запоздало, но раз уж нашёл это сообщение, то добавлю — у ЛЮБОЙ сигнализации есть второй (запасной) брелок, можно было просто сбегать за ним домой. Я свой второй храню рядом с драгоценностями — всегда знаешь где его взять. Ну и про запасные батарейки (а лучше — аккумуляторы) забывать не надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.